Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Solution d'éque diff

Posté par
alibaba
14-01-13 à 21:35

Bonjour,
je fais appel à vous car je pense avoir une coquille dans une correction d'exercice.
J'ai l'équa diff suivante :
\frac{d^2U}{dz^2}=\frac{f}{ai}U
(i est le nombre complexe).
La ligne suivante du corrigé est :
"donc : U(z)=A*exp(\sqrt{-\frac{if}{a}}z)+B*exp(-\sqrt{\frac{if}{a}}z)"

N'y a-t-il pas un problème avec les signes moins ?
J'ai un doute sur la formule théorique de la solution, pourriez-vous m'éclairer ?
Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Solution d'éque diff 15-01-13 à 07:41

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !