Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution d'acide bromhydrique

Posté par
capuchon
06-09-09 à 11:49

Bonjour, pouvez-vous me donner la méthode pour faire la deuxième question svp ? j'ai tout oublié durant l'été =SS Merci d'avance  ! =)

1. Le bromure d'hydrogène a pour formule HBr. Ecrire l'équation chimique de la réaction de HBr avec l'eau.
Hbr + H2O -> H3O+ + Br-

2. Une solution So contient P= 47% en masse de HBr et a une densité par rapport à l'eau d=1,47.
a) Quelle est la concentration C de la solution obtenue par addition de Vo = 10,0 mL de la solutin So à de l'eau distillée de façon à obtenir V=250 mL de solution S ? La masse volumique de l'eau est de 1,00.10^3 g.L-1

Posté par
gbm Webmaster
re : solution d'acide bromhydrique 06-09-09 à 12:06

Salut,

1. TB !

2. d = p/po = m/V = ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !