Bonsoir, j'ai un exercice à faire mais j'ai du mal. Pouvez-vous m'aider svp ?
Quelle masse de NaCl doit-on ajouter à 2 litres d'eau pour obtenir une solution centimolaire de NaCl? En supposant la dissociation du NaCl totale dans l'eau, quel est alors le nombre de particules dissoutes dans l'eau ?
Ma réponse:
Solution centimolaire: 0,01 mol/L
C = n/V
n = m/M
C = m/(M*V)
m = C*M*V
m = 0,01* (23+35,5)* 2
Je ne sais pas si ce que j'ai débuté est correct... Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :