Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solution

Posté par
princesyb
28-05-16 à 23:26

Bonsoir j'ai énormément de problème pour cette leçon je suis en 2nd quand me donne des exercice là dessus a la première question seulement je suis bloqué et en 3ème je faisait Pc invitation.Je vous demande de l'aide,si vous avez une papage à me proposer dans ce site ça serai génial

Posté par
princesyb
re : Solution 28-05-16 à 23:26

princesyb @ 28-05-2016 à 23:26

Bonsoir j'ai énormément de problème pour cette leçon je suis en 2nd quand me donne des exercice là dessus a la première question seulement je suis bloqué et en 3ème je faisait Pc initation.Je vous demande de l'aide,si vous avez une papage à me proposer dans ce site ça serai génial

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution 29-05-16 à 10:51

Salut,

C'est trop vague "solution" pour des personnes qui ont quitté le système éducatif depuis un moment.

Quel est le titre de la leçon ?
Quelle(s) notion(s) tu ne comprends pas en particulier ?

Posté par
princesyb
re : Solution 29-05-16 à 19:29

Le titre de la leçon est:
Généralités sur les solutions aqueuse
Je ne comprend pas les équations de dsolution,comment on arrive à savoir tel élément gagne ou perd des électrons (notre prof nous a pas appris toutes les propriétés des familles, si vous le pouvez,expliquer le moi)
Et la seule notion que je n'est pas compris c'est solubilité qui ressemble fortement à concentration massique,quel est la différence et aussi dans un exercice on me demande de décrire le mode opératoire
Sujet: On veut préparer 100ml d'une solution de chlorure de fer 2 (Fe cl2) de concrconcentration 0,1mol/L
Sujet 2
On veut préparer dedu gaz de chlorure d'hydrogène au laboratoire.
1)Décrire avec un schéma à l'appui une méthode de préparation de ce gaz
Alors que je n'est jamais appris cela

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution 29-05-16 à 20:13

Tu as la chance d'avoir le net sur lequel il y a des ressources incommensurables :



en version pdf à imprimer :



Des exercices avec corrigés :

Posté par
princesyb
re : Solution 04-06-16 à 23:08

Bonsoir merci grâce à ses cours je comprend mieux les solutions
j'ai une question à poser dans un exercice,je veux savoir si on n'a pas oublié de nous donner soit la masse,soit le volume soit la concentration molaire du phosphate de calcium
EXERCICE
En solution aqueuse,les ions calcium ca2+ donnent avec les ions phosphates PO4 3-
Avec un volume v1=30ml d'une solution de chlorure de calcium de concentration molaire C1=0,05mol/l,on ajoute un volume v2=20ml d'une solution S2 de phosphate de sodusodium de concentration C2=01mol/l
1)Écrire l'équation bilan de la réaction de précipitation
2)Écrire l'équation de dissolution dans l'eau du chlorure de calcium solide de concentrations molaires des ions dans la solution S1
3)Écrire l'équation de la dissolution dans l'eau du phosphate de sodium solide et en déduire les concentrations molaires des ions dans la solution S2
4)Calcuser les quantités (mol)introduites en ions calcium et phosphate

Pour la question 4)
Le nombre de mole ,on ne peut pas le calculer ,on a aucune information  utile

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution 05-06-16 à 11:38

Salut,

Non, on te donne les concentrations de chaque solution et leur volume, tu peux donc exprimer les quantité de matière en espèce chimique demandée à partir de cela

Posté par
princesyb
re : Solution 05-06-16 à 16:22

Bonjour vous avez dit qu'on nous donne les concentrations de chaque solution et leur volume mais ici ce n'est pas le cas on n'a donné ni volume ni concentration pour le phosphate de calcium.c'est pourquoi je demande s'il n'y a pas d'erreur dans l'exo

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution 06-06-16 à 12:51

C'est le principe même d'un avancement de réaction. Tu as dû voir comment renseigner un tableau d'avancement. Les concentrations / volumes des solutions initiales sont données.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !