Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solution

Posté par
liina
16-07-12 à 11:49

bonjours
je suis en CAP coiffure et je cale sur un exercice pourriez vous m'aider s'il vous plait je vous remercie d'avance
Un bécher de 500ml contient une solution d'acide a 0,1mol.L-1.On dilue cette solution dans un litre d'eau distillée
décrire le protocole opératoire
déterminer la nouvelle concentration d'acide après dilution

encore merci

Edit Coll : forum modifié

Posté par
desc
re : solution 16-07-12 à 13:49

Bonjour,
le protocole opératoire
on verse les 500ml de la solution dans un bécher de 1500 ml et on le remplie d eau distillé jusqu'à atteindre la graduation des 1500 ml on a donc ajouter 1L d eau distillé.
la concentration C0 = n/v0 = 0,1 mol.L-1
on a v0 = 500 ml et vf = 1500 ml
donc vf = 3v0
=> Cf = n/v0 * 1/3 = 0.1/3 = 0.0333...mol.L-1

Posté par
liina
solution 17-07-12 à 11:15

Merci de m'avoir aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !