Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Solubilitée

Posté par
Halifa
02-02-11 à 15:58

Bonjour
La Kps de l'hydroxyde de magnesium est: 2,7×10^(-8). Calculer sa solubilitée .
Merci

Posté par
Heroes31
re : Solubilitée 03-02-11 à 16:48

Bonjour,

Je pense que la réponse à votre exercice est la suivante :


Mg(OH)2 = Mg2+ + 2 HO-
.............. s ...... 2s (solubilité, "tableau d'avancement en concentration")

Ks = [Mg2+][HO-]² = s.(2s)² = 4s3

D'où s = 3(Ks/4)

Posté par
Halifa
re : Solubilitée 03-02-11 à 18:25

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !