Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Solubilité d'un soluté dans un Solvant

Posté par
OussamaNs
06-03-17 à 20:47

Salut   ,

A 20° , on peut dissoudre au maximum 36g de chlorure de sodium dans 100cm3 d'eau pur

.)Calculez la solubilité de chlorure de sodium en g.l-1 et en mol.l-1 ( On donne M(NaCl)= 58.5g.mol-1)

Merci D'avance.

Posté par
OussamaNs
re : Solubilité d'un soluté dans un Solvant 06-03-17 à 21:00

J ' aurai un contrôle demain , qlq peut m'aider ?

Posté par
OussamaNs
re : Solubilité d'un soluté dans un Solvant 06-03-17 à 21:07

Merci D'avance

Posté par
molecule10
re : Solubilité d'un soluté dans un Solvant 07-03-17 à 01:00


  Bonjour  OussamaNs :                         Masse  moléculaire  du  chlorure  de  sodium   NaCl = 58,5 .

  Solubilité  de  36g  de  NaCl  dans  100 ml  d'eau  distillée , correspond  à  
  360g  de  NaCl  dans  1 litre  d'eau  distillée .
  La  molarité  est  de  ( 360 : 58,5 ) = 6,15 molaire  par  litre .

  Bonnes  salutations .

Posté par
OussamaNs
re : Solubilité d'un soluté dans un Solvant 07-03-17 à 19:16

Merciiii !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !