Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Solubilité

Posté par
Yeti
02-06-22 à 19:02

Bonsoir,
1-Quelle est la solubilité molaire volumique du diode sachant le diiode solide se dissout dans l'eau selon l'équation bilan I2(s)= I2aq avec Ks=1,310-3
2-calculer la constante de formation du complexe connaissant les potentiels standard redox des couples I2-/I- et I2/I3-
Sachant qu'on fais accroître fortement cette solubilité en dissolvants le diiode dans une solution d'iodure de potassium en raison d'une équilibre de complexation I2aq+I-=I3- (Kf)
E(I2-/I-)=0,6V
E(I2/I3-)=0,7V
E(I3- /I-)=0,54V
La réponse que j'ai apporté
1 - S=Ks
Au niveau de la question 2 je n'arrive pas à faire car j'ai écris l'équation de N'est je ne sais pas s'il faut faire le rapport pour continuer
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Solubilité 02-06-22 à 20:46

Bonjour
Tu pourrais justifier la relation entre la solubilité s et le produit de solubilité ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !