Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Solubilité

Posté par
cohlar
12-11-07 à 21:59

Bonjour, je bloque sur une question de chimie : elle est probablement triviale, mais je n'ai aucune idée de comment l'aborder.

Cu(OH)2 est une hydroxyde amphotère de produit de solubilité pKs=19,7 qui peut réagir sur l'eau suivant l'équilibre Cu(OH)2(s)+H2O=Cu(OH)3-+H3O+ (pK=19).
Exprimer la solubilité s de cet hydrocyde en fonction de h=[H3O+]

Tout ce que moi je sais, c'est que Ks=4s3 dans ce cas précis.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça me serait vraiment utile.
Merci d'avance et bonne soirée à tous

Posté par
cohlar
re : Solubilité 12-11-07 à 23:17

Il n'y a vraiment personne pour un coup de pouce?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !