Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Solide et solution

Posté par
tigresoleil
25-04-14 à 20:04

Bonjour,
j'ai trouvé des difficultés dans cet exercice
le voilà,

On introduit du PbCl2 solide en excés dans 1 l de solution de AgNO3 0,1 M. Calculer les concentrations en Pb2+ et Ag+ à l'équilibre . pKs PbCl2=4,8 pKs AgCl=9,8.


j'ai trouvé dans la correction que [Ag+] + 2 [Pb2+] = [Cl-] + [NO3-]

je veux savoir comment ils peuvent dire ça , et pourquoi ceci est valable ?

Posté par
alban
re : Solide et solution 26-04-14 à 12:56

Bonjour,

Electroneutralité, non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !