Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solenoide

Posté par
hayaaa
02-12-07 à 14:33


Salut
besoin d'aide por résoudre cet exercice
l'exercice :

deux solénoides sont disposées de manière à avoir le mème axe ; cet axe commun étant perpendiculaire au méridien magnétique terrestre .
les deux solénoides sont branchées en série dans un circuit électrique .
on constate que l'aiguille aimantée dévie de 45
Détreminer la valeur de I qui les parcourt
On donne:
Bh=2*10-5 T

n de S 1=80    et   n de S2=400

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : solenoide 02-12-07 à 14:51

svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !