Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

slt g 1 probleme avec 7 exercice

Posté par doctorfox (invité) 10-03-06 à 14:15

Deux poulies coaxiales d'axe horizontal sont soudées l'une à l'autre de rayon R[/sub]1=5 cm et R[sub]2=12 cm.
Deux fils enroulés en sens inverses sur ces poulies soutiennent des masses m[/sub]1 et m[sub]2.Les frottements sont négligeables.

1/a-exprimer la tension du fil (2) en fonction de m[/sub]2,g et.
b-exprimer la tension du fil (1) en fonction de m[sub]
1,g.
2/a-les poulies sont maintenues à l'equilibre par ces deux fils,en deduire une relation entre m[/sub]1 et m[sub]2.
b-A partir de quelle valeur de m[/sub]1,le solide de masse m[sub]2 commence à s'abaisser.


=30degré.

j'ai fait les deux premieres questions il ne reste plus que la 2/b.
je vous remercie d'avance

Posté par
kiko21
re : slt g 1 probleme avec 7 exercice 10-03-06 à 14:44

Bonjour,

As-tu un schéma ou une explication supplémentaire car je ne vois pas ou se trouve ??

A+, KiKo21.

Posté par KissCool (invité)re : slt g 1 probleme avec 7 exercice 10-03-06 à 17:27

Bonjour?? s'il vous plait?c'est la moindre des choses..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !