Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Sirius

Posté par
Aliaak
16-01-18 à 18:44

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice s'il vous plaît :
Énoncer :
Depuis la Terre , Sirius est l'étoile la plus brillante après le Soleil . Elle fait partie des étoiles les plus proches de nous et sa lumière met 270 000 000 s à nous parvenir.
Question :
1) Calculer , en année, la durée que met la lumière émise par Sirius   pour rejoindre la terre ?
2) a. Sans calculer , déterminer la distance en année lumière entre Sirius et la Terre. Justifier la réponse.
b. Donner le nombre d'années auquel remonte l'image de Sirius que nous observons actuellement (photo en dessous )
3) Calculer la distance Sirius-Terre en mètre

Sirius

Posté par
Priam
re : Sirius 16-01-18 à 22:12

1) 270 000 000 s = ? minutes = ? heures = ? jours = ? années.
2) Utilise la formule  distance = vitesse * temps .

Posté par
sofia33120
re : Sirius 15-05-20 à 16:31

bonjour
est-ce que tu aurais la réponse a ta question ? parce que j'ai le même exercices a rendre donc ca m'arrangerais merci...

Posté par
krinn Correcteur
re : Sirius 15-05-20 à 18:12

Bonsoir,
Combien y a-t-il de secondes dans une année?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !