Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Simple résistance

Posté par
mourea
17-09-13 à 22:23

Bonjour ou Bonsoir !

J'ai un petit problème qui est le suivant :
Une résistance 18 1/4 W peut supporter quelle intensité maximum et quelle tension maximum ?

Je ne connais simplement pas les formules et ne les trouve nul part sur le web...
Désolé de déranger pour ce simple calcul (je pense) mais je ne vois pas comment faire

Posté par
mourea
re : Simple résistance 17-09-13 à 22:31

J'ai trouvé, nous n'avion pas directement une équation résistance/tension mais grâe à
P=ui et u=Ri  ==>  P=ui=Ri²=u²/R (si je ne me suis pas trompé)
On peut ainsi faire le lien. Si je me trompe qu'on me fasse signe, merci !

Posté par
sanantonio312
re : Simple résistance 18-09-13 à 08:44

Bonjour,
Oui, c'est ça.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !