Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Signaux Physiques

Posté par
pfff
24-10-20 à 22:02

Bonsoir j'aimerais un peu d'aide

Combien d'électrons passent par seconde dans un fil parcouru par un courant d'intensité I= 1A ?

Je sais que i=dq/dt mais je ne vois pas comment faire

Posté par
pfff
re : Signaux Physiques 24-10-20 à 22:04

j'ai pris aussi Q=it = 1

or Q = nq donc n = Q/q

Posté par
vanoise
re : Signaux Physiques 24-10-20 à 22:10

Bonsoir
J'ai l'impression que tu cherches dans la bonne direction mais attention  : ne pas mélanger lettres et chiffres dans une même équation et ne pas oublier les unités.

Posté par
pfff
re : Signaux Physiques 24-10-20 à 22:11

ok d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !