Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Signaux périodiques calcul de l’amplitude

Posté par
Miriie
16-04-21 à 08:46

Bonjour,

Dans un exercice il m'est demandé de calculer numériquement les amplitudes d'une composante continue et des 4 premiers harmoniques dans un tableau la valeur moyenne de la tension nous est donnée soit E= 30, T=10 ms, A0= 2E.pi
et l'amplitude rang n de e(t) est donnée soit : An= (-1)^n+1x 4E/pi(4n^2-1)
Il y'a déjà la réponse j'ai pu trouver la valeur de A0, mais pour les autres harmoniques je ne trouve pas les mêmes résultats pourriez vous m'aider s'il vous plaît

Signaux périodiques calcul de l’amplitude

Posté par
gts2
re : Signaux périodiques calcul de l’amplitude 16-04-21 à 09:13

Bonjour,

Pour que l'on puisse trouver votre erreur, il faut nous indiquer les résultats que vous avez trouvé et comment vous les avez trouvé.

Posté par
Miriie
re : Signaux périodiques calcul de l’amplitude 16-04-21 à 09:31

Pour Ao j'ai replacé E par sa valeur (30v)  soit 2x30/pi ce qui m'a donné environ 19,1 le même résultat que le livre ensuite pour A1 j'ai remplacé les termes n par 1 et j'ai additionné avec Ao : soit 19,1 plus 4*30/pi(4.1^2-1) ce qui m'a donné 31,83

Posté par
gts2
re : Signaux périodiques calcul de l’amplitude 16-04-21 à 09:42

Votre A1 est correct (12,7 V), pourquoi additionnez-vous A1 à A0 (l'un est du continu l'autre l'amplitude d'un signal sinusoïdal) ?

Posté par
Miriie
re : Signaux périodiques calcul de l’amplitude 16-04-21 à 09:55

Non enfait je me suis trompée veuillez m'excuser je me suis compliquée la tâche  en  appliquant de manière totalement éronée  la formule du développement en série de Fourier ^^  je vous remercie énormément pour votre réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !