Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Signal - Filtre RIF

Posté par
SAKDOSS
17-01-08 à 13:28

Bonjour,
je ne suis pas sur de ce que j'ai fais dans l'exo suivant :

Citation :
Soit xk le signal d'entrée et yk le signal de sortie défini comme la moyenne des 3 points qui se suivent : yk = 1/3 (xk+1 + xk + xk-1)
1 Trouvez la RI hk du système
2 Le systeme est-il causal ?
3 Trouvez la réponse du système au signal d'entrée sx = (O.9)^k uk


Ce que j'ai fais :
1 - on sait que yk = hk * xk = \sum_{R}^{} hm xk-m
d'où :
hk = 1/3 (k-1+k+k+1) (avec la distribution de dirac)
Je ne suis pas sur de ce résultat, est-ce qu'on a bien k-1 * xk = xk-1 ?

2 - Le système n'est pas causal car yk dépend de xk-1
(A confirmer aussi si possible ^^)

3 - J'ai juste à remplacer xk par sa valeur dans l'expression de yk ?

Si vous pouvez me dire si j'ai des erreurs ou des oublis dans ce que j'ai mit ce serait sympa

Voila merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !