Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Signal Échantillonné

Posté par
pascaloup6
29-02-16 à 17:43

Bonjours à tous, excusez moi j'ai un exercice qui semble être facile mais je bloque au bout de la question 2. Merci à ceux qui voudrons passer un peu de temps à m'aider.

Voici l'énoncé :
1) Trouver la période Ta et la fréquence fa du signal analogique.
2) Déterminer la fréquence fe. Quelle condition doit vérifier cette fréquence ?
Est ce vérifier ?
3) On modifie la fréquence d'échantillonnage : fe = 20kHz. Tracer ce signal ue(t=nTe).
4) Est-ce que cette valeur de la fréquence d'échantillonage permettra une restitution sans altération du signal analogique ?

Mes réponses :
1) Ta = 85us et fa = 1/85*10^-6 = 11764 Hz soit 12 kHz
après pour les autres question je suis bloquées.

Voici l'image du signal :

Signal Échantillonné

Posté par
J-P
re : Signal Échantillonné 29-02-16 à 17:52

1)
Ta = 80 µs
fa = 1/(80.10^-6) = 12500 Hz = 12,5 kHz

2)
Il y a un échantillonnage toutes les 10 µs
--> fe = 1/(10.10^-6) = 10^5 Hz = 100 kHz

...

Sauf distraction.  

Posté par
pascaloup6
re : Signal Échantillonné 01-03-16 à 16:37

Merci beaucoup pour le début j'ai terminé.
Mais excuse moi j'ai un sujet qui me pose aussi problème voici le liens :

Signal échantillonné dans la numérisation

Je voudrai que tu y jette un ?il pour me montrer le début, merci de ton aide.

***Raccourci url ajouté***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !