Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

shema atterrissage avion

Posté par
trater
22-02-07 à 11:33

bonjour, j'ai une question pour mon TPE. Désolé mais je ne parvient pas à attacher mon schéma donc il va falloire que je le décrive: il fait intervenir:
        V = la vitesse de l'appareil
        V'= la vitesse verticale de l'appareil
         et l'angle alpha entre le plan d'atterrissage et la plan horizontal

mais je ne suis pas certain du sens des vecteurs vitesse sachant que je souhaite que sur le schéma, l'avion atterrisse de la droite vers la gauche. j'ai mis le vecteur V vers la gauche, le vecteur V' vers le bas (de manière a former un triangle rectangle)
en fait je souhaite montrer que V=V'.sin alpha  et j'y parvient mais je souhaiterais quand même avoir une confirmation que mon schéma est correct.

merci

Posté par
mikayaou
re : shema atterrissage avion 22-02-07 à 11:37

bonjour trater

tel qu'il est décrit, ça me semble bon

dans le triangle A (Avion) H (angle droit) et B tel que vectAB=vectV et vectAH=vectV'

tu peux écrire sin(alpha) = AH/AB = V'/V
A vérifier

Posté par
trater
re : shema atterrissage avion 22-02-07 à 11:41

ok merci

Posté par
mikayaou
re : shema atterrissage avion 22-02-07 à 11:43

de rien
( ciocciu aurait pu te répondre bien mieux )

Posté par
trater
re : shema atterrissage avion 22-02-07 à 14:12

j'ai finalement réussi à insérer le schéma: c'est bien ça ?


merci

shema atterrissage avion

Posté par
mikayaou
re : shema atterrissage avion 22-02-07 à 14:20

c'est bien - sauf erreur - ça

tu aurais pu - aussi - mettre les lettres A, B et H ainsi qu'alpha



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !