Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

serie d'exo travail et puissance (5)

Posté par
falljunior
29-12-12 à 03:10

voici un lien de serie d'exercice. je me suis engagé a faire ces exercices mais je ne sais si ce que j'ai est juste ou pas.
sur ce je veut poster les reponses aux exos ke jai ensuite vous corriger mais reponses et m'aider sur les questions que j'ai pas compris svp.


reponses

exercice1  cava j'lai bien fait

exercice2
** exercice effacé ** serie d'exo travail et puissance (2)

exercice3

exercice4
** exercice effacé ** serie d'exo travail et puissance (4)

exercice5

** lien vers l'énoncé effacé **

1) M1= P/w  avec w=2300/60
2) p= M2*w  avec w=2600/60
3a) w(c)= M3*  avec =2130
3b) j'comprend pas la derniere question

exercice6 cava jlai bien fait

exercice7
** exercice effacé ** serie d'exo travail et puissance (7)

exercice8
** exercice effacé ** serie d'exo travail et puissance (8)

voila c fait... aidez moi svp

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
falljunior
re : serie d'exo travail et puissance (5) 11-01-13 à 17:43

un moteur de puissance P1 = 1,5 kw fait tourner une scie circulaire par l'intermédiaire d'une courroie.
1) calculer le moment M1 par rapport a l'axe de la scie, des forces exercées par la courroie sachant que la scie tourne a raison de 300 tours par minute.
2)a) Quelle est la puissance P2a d'un moteur qui exerce un ensemble de forces de moment constant M2= 400 N.m par rapport a l'axe de la machine tournant
a 600 tours par minute ?
b) quel est le travail W1 produit par ce moteur si la machine esr utilisée en régime permanent pendant une demi heure?
3) la scie en rotation est brusquement freinée par le couple de forces de moment constant M3=420N.m
Elle effectue 130tours avant de s'arreter.
a) Calculer le travail du couple.
b) En déduire l'intensité de laa force de ce couple.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !