Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

sel de mohr

Posté par
youpi0125
04-12-08 à 12:27

bonjour,

j'ai un petit soucis je dois calculer la masse de sel de mohr a pesée pour obtenir une solution de 1g/L en Fe

avec comme donnée:
sel de mohr: Fe(NH4)2(SO4)2,6H2O = 392.14g/mol
fer : Fe = 56g/mol

je sais que j'ai deja rencontrer ca au lycée mais je suis incapable de m'en rapeler.

         Aidez moi svp  

Posté par
zskiredj
re : sel de mohr 04-12-08 à 13:23

bah dans chaque molécule du sel de M. tu as 1 atome de Fer. Pour avoir 1 g (pour 1 litre) il te faut q=1/56 mol de Fe, et donc le meme nombre de mol du sel.
Du coup la masse du sel nécessaire est q x masse molaire du sel ce qui est égale a 7g.
Voila !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !