Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Second problème de puissance

Posté par
graoutte49
25-02-14 à 18:23

Bonsoir,

J'aimerai avoir de l'aide pour l'exercice suivant:

Enoncé: Un four à micro ondes de 650W de puissance absorbée met 5 min 30sec pour porter à 100°C, 250cm^3 d'eau pris à 16°C.

Question: quel est le rendement de cette opération?

On doit trouver DeltaQ(utile)= 88kJ   DeltaQ(dépensée)= 214kJ soir rendement de 41%

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 05:57

Bonjour,
Quelques indices:
1J=1W.s
1 calorie= 4,1855J
Il faut 1 calorie pour élever 1 g d'eau de 1°C

Posté par
graoutte49
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 18:38

cela ne m'aide pas beaucoup :/

Posté par
sanantonio312
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 20:12

De combien de calories as tu besoin?

Posté par
graoutte49
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 20:15

Je ne sais pas

Posté par
sanantonio312
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 20:21

Je t'ai écrit:
Il faut 1 calorie pour élever 1 g d'eau de 1°C
Combien de grammes d'eau as-tu? De combien de degrés dois tu en élever la température?

Posté par
graoutte49
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 20:30

1cm3 combien de gramme? :S

Posté par
sanantonio312
re : Second problème de puissance 26-02-14 à 23:16

Avant d'arriver à l'IUT, tu as certainement fréquenté un collège. Non?
Tu y as appris tout ça.
Si tu as oublié, un petit effort: Google, wikipedia, d'ancien bouquins... Tu trouveras...

Posté par
graoutte49
re : Second problème de puissance 27-02-14 à 05:42

je trouve 250g

Posté par
sanantonio312
re : Second problème de puissance 27-02-14 à 06:15

C'est ça. Continue.

Posté par
graoutte49
re : Second problème de puissance 27-02-14 à 17:26

C'est bon j'ai trouvé la réponse merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !