Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

science phisique

Posté par toliman (invité) 25-04-04 à 13:19

salut ya kelkun ki pouré maidé pour la science phisique svp:

convertis les unites
exprime, en volts ,les tension suivantes:

a) centrale electrique:380 kV
b)photopile:400mV

merci d'avance     

Posté par nouchka (invité)re:science phisique 25-04-04 à 13:26


bonjour,

a) 380 KV = 380000V

b)400 mV = 0.4 V

A+

Posté par
Yumi
re : science phisique 12-08-10 à 15:29

Salut,

Pour + d'explications :

1)

on sait que \rm 1kV = 1000 V

ainsi, \rm 380kV = 380 \times 10^3 = 3,8 \times 10^5 V

2)

on sait que \rm 1 mV = 10^{-3} V

donc, \rm 400 mV = 400 \times 10{-3} = 4\times 10 {-1} V


Posté par
Yumi
re : science phisique 12-08-10 à 15:33

remarque, on peut tout aussi bien penser aux chiffres significatifs (mais ca m'étonnerait qu'en 3eme on voit ça... )

ce qui donnerait :

1)  \rm 3,80 \times 10^5 V

2)  \rm 4,00 \times 10^{-1} V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !