Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

science des matériaux

Posté par
Billy
12-01-14 à 16:40

Bonjour j'ai cette énoncé que je na'arrive pas a déterminer  et j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une idée merci  d'avance
Sachant que les rayons respectifs des atomes de Fer d est égal à rd=0,127 nm,  son
paramètre de maille ad. 0.359 nm
le volume occupé par la maille du Fer a vaut 0.0235 nm3,  la variation
de volume relative entre le Fer a et le Fer d vaut 97.4%
11) En déduire sa masse volumique r  du Fer d sachant que la masse molaire du Fer est M=55.85
g/mol et que le nombre d'Avogadro vaut Na=6.02 x 1023. r=8006 kg/m3

Posté par
Billy
re : science des matériaux 12-01-14 à 16:40

enfaite je ne comprend pas comment on trouve le volume r=8006



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !