Bonjour je chercher quelqu'un qui pourrait m'aider comment nous pouvons calculer un angle incidence sens l'angle réfracté mais juste avec l'indice ? S'il vous plaît je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire
De la lumière blanche arrive sur une surface air/cristal avec un angle d'incidence i=60,0 degrés. Pour le bleu , l'indice du cristal est n=1,66. Pour le rouge son indice vaut n=1,61.
1) question :
-quelle es l'angle (sans calcul) d'incidence pour la radiation bleu? Pour La rouge ?
Voila je n'est pas comprit comment nous pouvons faire
Considère que les radiations bleue et rouge sont incluses dans le faisceau de lumière blanche qui tombe sur la surface du cristal suivant un angle d'incidence donné.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :