Bonjour à tous,
Voici cette image
Je souhaiterais en représenter le schéma mécanique.
Le pieu est en BA de densité 2.5 et de section 30x30 cm. Sa longueur est de 20 m les élingues font 60° avec la normale.
Quelle sera la valeur de a ?
si on considère que 160 MPa quel IPE choisir. Quel sera donc son poids propre ?
Comment calculer le diametre du cable OC et OD ?
Quel sera l'allongement des cable OC et OD ? on donne E=2*105 et limite = 160 MPa
e = 240 MPa.
Voici ce que j'ai fait:
a. Poids au mètre linéaire du pieu 250 daN/3
b. Ra=Rb=2500 daN
c. la valeur de a=5m
d. je choisi IPE 120
e. OD=OC = 6 m
f. alongement = 2 mm
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :