Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Scalaire et vectoriel

Posté par
yannmarseille
11-11-10 à 23:10


Bonsoir,

Je viens tout juste de voir la définition et les propriétés associées au produit scalaire et au produit vectoriel et je me suis lancé dans des exercices, mais je bloque :


On définit quatre repéres Ri(O,xi,yi,zi) (les composantes x, y et z etant des vecteurs) tels que :


. R2: La rotation de R1 d'un angle a et d'axe (O,z1)
. R3: La rotation de R2 d'un angle b et d'axe (O,y2)
. R4: La rotation de R3 d'un angle c et d'axe (O,x3)
(z, y et x sont des vecteurs! )

1) Dessiner des figures qui correspondent aux trois changements de base

2) Trouver les composantes de x4 et y4 dans R2 qui sont des vecteurs unitaires.

Par la suite , calculer z1^x3   ;  z1.x4    ; y1^y4    ;   y1.y4

3) Soient V1=ax1 + bz2  et  V2=ax4

Calculer les projection de W = V1^V2 sur x4 et y4


(tous les x, y, z, V sont des vecteurs)


Merci de m'aider .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !