Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sc physiques

Posté par luna93 (invité) 01-04-05 à 22:39

bonjour
pouvez vous m'aider a ces exercices s'il vous plait
on pése un ballon: on trouve une masse d'air de 477.5g.A l'aide d'une <<aiguille creuse relié a un tuyau, on lui retir 1.5 L d'air, comme le montre le schéma.
on pése a nouveau le ballon et on trouve une masse de 475.5 g.
Déduis de cette expérience la masse d'un litre d'air

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 22:43

Bonsoir

masse d'1,5 L d'air = 477,5 - 475,5 = 2g

1,5 L ---> 2g
1L ---> ?

masse d'un litre d'air = 2/1,5 = 1,333

sauf étourderie.
++

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 20:30

bonsoir
mais tu pourrais mexpliquer s'il te plait commen ta fait et pkoi??? merci d'avance

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 21:22

C'est un produit en croix :
ab
cd

ad=bc

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 21:25

merci mais tu peut remplacé les lettre par les nombre demander dean l'enocer sil te plait

Posté par samu (invité)réponse 02-04-05 à 21:31

Bonjour,
david a raison, pour calculer ton litre d'air, tu fais:

  1.5/3*2 = 1.333

Bonne chance !

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 21:33

j'aime thalès a tout dit, je ne vois pas comment je peux t'aider encore.

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 21:43

merci a vous  mais
vous pouvez m'aider a résoudre a notre problem s'il vous plait

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 21:45

oui maintenant et vite car après on va coucher

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 21:57

ok merci encore
voila
on réalise les manipulation ci dessou:
(dans le schéma ya un briquet ki pese 43.8g é o milieu ya une bouteille rempli de butane é ya un otre briquet ki pése 41.2g)
on récupére un litre de butane
1)a partir des donneés indiquées sur le schéma determine la masse d'un litre de butane
2)le butane est -il un gaz plus léger ou plus lourd que l'air( a volume égale)?

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 21:57

je pense ke sé la méme méthode que la 1ére enoncé  

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 22:04

Je ne vois pas de schéma

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 22:14

atendez je vais essayer de la metre le plus vite possible

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 22:30

dsl mais jarrive pa a mettre le schéma mais ce n'est pa grave merci de votre aide

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 02-04-05 à 22:43

non mais comme gé pa pu mettre un schéma j'ai mi qu'est qui composer le shéma en paranthése

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-04-05 à 23:34

Sinon tu peux essayer de refaire ledit schéma sur paint.

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 00:40

oué lé problem c'est que jarive pa ale faire rentré

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 01:37

voila le schéma on réalise les manipulation ci dessou:
(dans le schéma ya un briquet ki pese 43.8g é o milieu ya une bouteille rempli de butane é ya un otre briquet ki pése 41.2g)
ON récupére un litre de butane
1)a partir des donneés indiquées sur le schéma determine la masse d'un litre de butane
2)le butane est -il un gaz plus léger ou plus lourd que l'air( a volume égale)?
et voila le schéma fait  ala main

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 01:38

voila le schéma on réalise les manipulation ci dessou:
(dans le schéma ya un briquet ki pese 43.8g é o milieu ya une bouteille rempli de butane é ya un otre briquet ki pése 41.2g)
ON récupére un litre de butane
1)a partir des donneés indiquées sur le schéma determine la masse d'un litre de butane
2)le butane est -il un gaz plus léger ou plus lourd que l'air( a volume égale)?
et voila le schéma fait  ala main

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 01:40

voila le schéma on réalise les manipulation ci dessou:
(dans le schéma ya un briquet ki pese 43.8g é o milieu ya une bouteille rempli de butane é ya un otre briquet ki pése 41.2g)
ON récupére un litre de butane
1)a partir des donneés indiquées sur le schéma determine la masse d'un litre de butane
2)le butane est -il un gaz plus léger ou plus lourd que l'air( a volume égale)?
et voila le schéma fait  ala main

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 01:41

quand je clique sur poster mais apré il mette pa mon image

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 01:42

...........

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 09:54

Peut-être que l'extrait de la FAQ éclairera plus ta lanterne...

[faq]image[/faq]

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 10:07

voila le schéma:

sc physiques

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 10:22

voila le schéma on réalise les manipulation ci dessou:
(dans le schéma ya un briquet ki pese 43.8g é o milieu ya une bouteille rempli de butane é ya un otre briquet ki pése 41.2g)
ON récupére un litre de butane
1)a partir des donneés indiquées sur le schéma determine la masse d'un litre de butane
2)le butane est -il un gaz plus léger ou plus lourd que l'air( a volume égale)?
et voila le schéma fait  ala main


sc physiques

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 14:15

aider moi s'il vous plait

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 14:28

Coucou

1) 43,8 - 41,2 = 2,6 g
2) l'air pesant 1,333 g/L, c'est le butane qui est le plus lourd.

++

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 15:09

bonjour
sa veut dire que c'est la méme méthode que le 1ér énoncer donc la masse d'un litre de butane fait 2.6g

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 18:34

Exactement.

Posté par luna93 (invité)re : sc physiques 03-04-05 à 21:30

franchement merci de m'avoir aider

Posté par catsquirrel (invité)re : sc physiques 04-04-07 à 08:32

Je ne sais pas comment vous remerciez surtout luna, parceque j'avais le même exercice, mais la deuxième masse était toute noir, enfin illisible quoi, et enfin je trouve le truc exact, en plus, c'est exactement le même exercice .
Maintenant que j'ai la masse manquante, j'attaque l'exercice !  

Posté par anais58 (invité)re : sc physiques 22-02-08 à 13:28

bojour pour lundi jai un exercice de physike et je ny arrive pa
il fo ke je fasse un protocole et  un schema pour calculer 1litre d'air edais moi merci

Posté par anais58 (invité)en fisike 22-02-08 à 13:29

il fo me fere un shema +un protocole pour calculer 1litre daire svp avant lundi aidez moi!!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !