Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sc physique

Posté par luna93 (invité) 07-01-05 à 19:16

bonjours
pouvez vous me corrigé ce problem:
2 lampes différent L1 et L2 sont brancheés en dérivation aux bornes d'ungénérateur de tension 6V
b) Quelle est la tension aux bornes de chacune des lampes?
c) On branche une troisieme lampe L3,identique à L2 en derivation sur les deux premiére.Compléter le schéma.A quelle tension est soumise cette lampe L3.
Pour la B  c'est 6V divisé par 2=3V donc sé 3V pour la tension aux borne de chacunes des lampes.
é pour la C c'est 6V divisé par 3V=2V  la Lampe L3 est soumise a une tension de 2V. voila
merci

Posté par
J-P
re : sc physique 07-01-05 à 19:48

Ce n'est pas correct.

Les lampes sont branchées en dérivation et pas en série.

Je te donne le schéma, essaie maintenant de corriger tes réponses.




sc physique

Posté par luna93 (invité)de l aide sil vou plé 07-01-05 à 22:06

merci pour ton aide é ton schéma mé gé rien compri aide moi sil topléé sé da kel kestion ou gé fo stplé

Posté par
Skops
re : sc physique 07-01-05 à 22:09

Evite le langage SMS svp

Posté par
J-P
re : sc physique 08-01-05 à 13:08

Il faut essayer de comprendre un peu, surtout avec le schéma que je t'ai donné, c'est immédiat.
-----
b) Quelle est la tension aux bornes de chacune des lampes?

Réponse: 6 Volts aux bornes de chacune des lampes.
-----
c) On branche une troisieme lampe L3,identique à L2 en derivation sur les deux premiéres. Compléter le schéma. A quelle tension est soumise cette lampe L3.

L3 est aussi soumise à une tension de 6 Volts.
-----






Posté par luna93 (invité)sc physique 08-01-05 à 19:55

salut J-P
merci
je viens juste de me rendre compte que je me sui trompé merci encor de ton aide et je voulé te demander si tu pourer m'aider ou coriger mon devoir de sc physique s'il to plai é merci encore(cé pour lundi sé pour sa)

Posté par
J-P
re : sc physique 08-01-05 à 19:59

Il me semblait avoir répondu à toutes tes questions.

Il suffit de regrouper mes 2 réponses précédentes.



Posté par luna93 (invité)sc physique 08-01-05 à 22:37

slt
non franchement tu ma beaucoup aidé merci encor mais dans un exercice j'ai pa compris esque tu peu mexpliquer pour que jésai de le faire tou seul:
le schéma simplifié d'un four à chaleur tournante est indiqué ci contre: UL=40V   UR=190V
(j'arrive pa a métre le schéma je voulé préciser que le moteur est en dérivation parapor a la resistance)
a)Quelle est la tension UM aux borne du moteur?
b)Quelle est la tension du générateur (prise EDF)?
si tu pe m'expliquer explike moi sil te plait

Posté par Mook (invité)mook 09-01-05 à 11:49

bonjour
pour JP. je veux comprendre aussi : si la tension totale est de 6 volts comme on sait que U = U1 + U2 + U3 , comment ça se fait que la tension est la même aux bornes de chaque lampe ?

Posté par Emma (invité)re : sc physique 09-01-05 à 14:49

Salut Mook

<font size=4><font color=red><b>Attention !</b></font></font>

Lorsque tu écris U = U1 + U2 + U3, tu te trompes !

Voici les règles à appliquer :


--> dans un circuit en série, on a en effet U = U1 + U2 + U3
Dans un circuit série, les tensions s'ajoutent : il y a additivité des tensions.

--> mais dans un circuit en dérivation (ou en parallèle), on a plutôt  U = U1 = U2 = U3
Dans un circuit en dérivation, la tension est la même aux bornes des dipôles en dérivation : il y a unicité de la tension

Et ici, le schéma de JP est bien celui d'un circuit en dérivation : la tension est donc la même aux bornes de tous les dipôles !

@+
Emma

Posté par Mook (invité)merci 09-01-05 à 15:18

merci Emma, j'ai compris

Posté par Emma (invité)re : sc physique 09-01-05 à 15:26

Pas de quoi, Mook

Ravie que tu aies compris

@+
Emma



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !