Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Saut en parachute ... avec probléme biensur .

Posté par
freestyler
04-03-09 à 14:54

Bonjour à tous,
Voila j'ai un exercice sur le record mondial de saut en parachute par M. Fournier ... mais une petite question qui va avec .
En admettant que la vitesse V atteinte au bout d'une hauteur H de chute libre est donnée par la relation V²=2 x g x H, vérifier que M. Fournier à atteint la vitesse du son au bout de 30 secondes .

Posté par
Kaela
re : Saut en parachute ... avec probléme biensur . 04-03-09 à 15:19

quelles sont tes réponses ?

pour la vitesse du son

soit 1 224 km.h-1 (dans l'air à 15°C) ou Mach 1

soit la distance H

en utilisant v = d/t  calcule H  avec V² =  2 x g x h V² / 2g = H

tu as H et v il ne te reste plus qu'à calculer t

Posté par
freestyler
re : Saut en parachute ... avec probléme biensur . 04-03-09 à 16:30

bizarre... Malgré ce raisonnement je trouve qu'il atteint la vitesse du son au bout de 15 secondes .

Posté par
freestyler
re : Saut en parachute ... avec probléme biensur . 04-03-09 à 16:31

Sachant aussi qu'on se trouve et 40km d'altitude et que la vitesse du son y est de 1063km.h-1

Posté par
Kaela
re : Saut en parachute ... avec probléme biensur . 04-03-09 à 16:46

comment pouvais-je savoir ceci -_- tu n'as pas donné l'énoncé dans sa totalité

Posté par
freestyler
re : Saut en parachute ... avec probléme biensur . 04-03-09 à 17:28

excuse moi ... Mais malgré tout cela reste étrange car de quelque façon que je fasse je retombe toujours sur ces 15 secondes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !