Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Saut de pH et K

Posté par
Vinc
23-11-12 à 21:48

Bonsoir, j'ai une petite question

Sur un corrigé de dosage de l'acide phosphorique, je lis:
HPO4(2-) + OH- = PO4(3-) + H2O
K=10^1,6 insuffisant donc pas de 3eme saut de pH

Ma question est: A partir de quel moment ce n'est plus insuffisant et que l'on peut conclure qu'il y a un saut de pH? Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Saut de pH et K 24-11-12 à 12:30

Salut,

en général, une valeur indicative est K = 10^3, mais tu auras dans un avenir proches d'autres outils qui te permettront de mieux juger d'un état d'équilibre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !