Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salves ultra sonores

Posté par
shymiafyzik
23-09-15 à 15:44

Bonsoir,

A quoi correspondent   500  microsecondes en secondes       ?

à l'avance merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : salves ultra sonores 23-09-15 à 15:47

Salut

Le préfixe "micro", soit "µ", signifie 10-6

Donc 1 µs = 10-6 s

Ok ?

Posté par
shymiafyzik
re : salves ultra sonores 24-09-15 à 05:44


non, pas ok.

d'abord, comment faites-vous le symbole des microsecondes avec le Latex ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : salves ultra sonores 24-09-15 à 12:49

Je n'utilise pas Latex pour ça, ça y est sur ton clavier si tu utilises un ordi, avec l'étoile, à côté du pavé d'entrée.

Ensuite tu as un "" sous le cadre de texte où tu tapes ton message. Tu verras que tu as de nombreux symboles qui apparaissent.

Pour Latex tu appuies sur LTX et tu écris \mu entre les balises

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : salves ultra sonores 24-09-15 à 12:51

Et sinon où bloquais-tu ?

Tu as l'unité
Puis m c'est milli c'est 10-3
µ c'est micro c'est 10-6
n c'est nano c'est 10-9
etc.

Posté par
shymiafyzik
re : salves ultra sonores 25-09-15 à 04:58



  ah oui, merci.

Je bloquais sur 500s:

               si   1s  =   10^{-6}s


alors je suppose que   500s   =   500     10^{-6} s

c.a.d                                      =   500     0,000 006  s

                                          

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : salves ultra sonores 25-09-15 à 16:13

Oui c'est bien ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !