Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Salut , pouvez - vous m aider sur puissance (...) électrique

Posté par mel44 (invité) 28-04-05 à 15:33

Salut tout le monde
Je ne comprends rien de rien sur la puissance et énergie electrique
En + il y a un controle lundi , pouvez - vous m ' expliquer
Aider moi SVP
@@++

Posté par
dad97
re : Salut , pouvez - vous m aider sur puissance (...) électri 28-04-05 à 15:41

Bonjour mel44,

la puissance électrique est donné par la formule 3$\rm\blue\fbox{P=UI} où p est la puissance en watt, u la tension aux bornes du dipôle considéré en volt et i l'intensité qui le traverse en ampère

L'énergie électrique (c'est celle qui facturé par EDF) est donnée par la formule 3$\rm\blue\fbox{E=Pt} où E est l'énergie en Wattheure, P la puissance en watt et t le temps en seconde.

Salut

Posté par
rene38
re : Salut , pouvez - vous m aider sur puissance (...) électri 28-04-05 à 15:48

Bonjour
petite correction :
L'énergie électrique (c'est celle qui facturé par EDF) est donnée par la formule E=Pt où E est l'énergie en Wattheure (resp Joules), P la puissance en watt et t le temps en heures (Resp secondes)

Posté par
dad97
re : Salut , pouvez - vous m aider sur puissance (...) électri 28-04-05 à 17:11

oui en effet merci d'avoir corrigé

salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !