Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

S.O.S physique

Posté par s3v3 (invité) 25-02-07 à 19:03

bonsoirs
j'ai besoin d'aide car j'ai huit exercices de physique et j'y comprend vraiment rien...


voila le premier:

Sur un transformateur de sonnette figurent les indications 220V/240V et 8V 1.0A

1) que signifient le indications concernat les tensions?
2) lindicateur 1A précise que l'intensité du courant dans la bobine 8V ne doit pa dépasser 1A. Quelle est la puissance maximale de l'appareil qui peut etre connecté a ce transformateur?
3) si le transformateur fournit une tension de 8V lorsqu'on lui applique une tension de 230V quelle tension fournit-il si on lui fournit 220V ou 240V? concluez.
4) pourrait-on utiliser ce transformateur pour alimenter une lampe basse tension de puissance 20W?

merci d'avance

Posté par
lulu83
re : S.O.S physique 25-02-07 à 19:07

bonjour,

1) 220 v --> tension minimal
   240 v --> tension maximal

2) P = U*I  = ?  (on te demande P max , donc prend les valeurs maximales.)

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:51

meci je crois avoir compris !

Posté par
jacqlouis
re : S.O.S physique 25-02-07 à 21:52

     Plutôt que d'interroger tout le monde avec ton avalanche de questions, je pense que tu aurais mieux à faire et tu aurais les réponses plus vite, en apprenant ton cours !... Enfin, je pense ?...

220/240 sont les tensions qui sont possibles au primaire du transfo (alimentation sur le secteur)

    8 volts et 1 ampère sont les caractéristiques débitées au secondaire (utilisation); 1 ampère étant le maximum à ne pas dépasser. La puissance maximale est donc de  P = U*I = 8*1 = 8 watts

Si on branche le transfo. sur 220 V,il fournira au secondaire
    8 * 220/230 volts , donc  7,65 volts un peu moins que prévu
Sur 240, ... un peu plus

Pour l'ampoule basse tension, de 2O W, non: on a droit à 8 watts.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !