Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

roue d'aristote - cycloidale - cinématique

Posté par
axel
05-10-08 à 10:20

salut, on étudie la roue d'aristote en cours de PHYSIQUE,

j'ai un exercice en rapport à cette roue.

je comprend pourquoi y(t) = R(1- Cos)

mais je comprend pas pourquoi x(t) = R( - sin)

roue d'aristote :


ps : pour coll, c'est un excercice de mécanique ceci non ? donc de physique. là je bloque à x(t), ce qui m'empèche de passer à la suite qui est vecteur vitesse, accélération ...  

Posté par
Coll Moderateur
re : roue d'aristote - cycloidale - cinématique 05-10-08 à 10:23

Bonjour,

On fait aussi de la cinématique en mathématiques.

De l'utilité de poster l'énoncé en entier pour être clair.
 

Posté par
axel
re : roue d'aristote - cycloidale - cinématique 05-10-08 à 10:23

j'ai oublié les

je comprend pourquoi y(t) = R(1- Cos)

mais je comprend pas pourquoi x(t) = R( - sin)

Posté par
axel
re : roue d'aristote - cycloidale - cinématique 05-10-08 à 10:24

ok mais la c'est de la cinématique en physique, donc ne supprime pas stp

Posté par
axel
re : roue d'aristote - cycloidale - cinématique 05-10-08 à 11:18

personne

Posté par
axel
re : roue d'aristote - cycloidale - cinématique 05-10-08 à 20:06

je comprend toujours pas pourquoi x(t) = R( - sin)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !