Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rotation

Posté par
SamiaEl
13-10-18 à 23:29

Salut,
la terre décrit autour du soleil une orbitte quasi circulaire de rayon 1,50x10^11m
Sa période  orbitale à pour valeur 365 jour 5 heures  et 48 minutes

1-Calculer la période de ce mouvement

2-Quelle distance la terre parcourt-elle sur son orbite durant cette durée?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Est ce que vous pouvez m'aider je trouve des difficultés ici voila ce que j'ai fais:

1-t=T
Donc T =365 J 5 H 48 min = 3,15 s
2-T=2/
.......... je sais pas la suite vous pouvez m'aider ??

Posté par
odbugt1
re : Rotation 13-10-18 à 23:57

Question 1 :
Bizarre cette question dont la réponse est dans l'énoncé !
Encore plus bizarre ta réponse qui dit qu'une année dure 3,15s .....

Question 2 :
Il s'agit seulement de calculer le périmètre de la trajectoire circulaire de la Terre autour du soleil connaissant le rayon de cette trajectoire.
Et tu sais probablement comment on calcule le périmètre d'un cercle .

Posté par
SamiaEl
re : Rotation 14-10-18 à 14:17

SamiaEl @ 13-10-2018 à 23:29

Salut,
la terre décrit autour du soleil une orbitte quasi circulaire de rayon 1,50x10^11m
Sa période  orbitale à pour valeur 365 jour 5 heures  et 48 minutes

1-Calculer la période de ce mouvement

2-Quelle distance la terre parcourt-elle sur son orbite durant cette durée?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Est ce que vous pouvez m'aider je trouve des difficultés ici voila ce que j'ai fais:

1-t=T
Donc T =365 J 5 H 48 min = 3,15 s
2-T=2/
.......... je sais pas la suite vous pouvez m'aider ??

Question 1:
Pardon c'est T=3,15x 10^7min=1,9x10^9

Posté par
SamiaEl
re : Rotation 14-10-18 à 14:19

oui c'est    P= 2xxr
Merci beaucoup je vais essayer encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !