Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Rotation

Posté par
hayaaa
24-02-08 à 18:22

Salma alaykom(salut)

Mon exercice

Une poulie constituée par deux cylindres C1 et C2 coaiaux de rayons repectifs R1=20cm et R2=10cm peut tourner autour d'un axe horizontal  son moment d'inertie par rapport à son axe est J=4,5*10-3Kg.m2
On enroule sur C1 un fil F1 inextensible et de masse négligeable à l'extrèmité duquel est acccroché un solide S1  de masse m1=150g.Sur S2 on enroule ne ens contraire un fil F2 identique à F1attaché à un solide S2 de masse m2=200g
On maintient le système au repos de sorte que le centre d'inertie  de S1 ocupe la position O , origine de repère d'espace (O,I) et le centre d'inertie de S2 occupe la position O', origine de 'O,J) ; on libère l'ensemble sans vitesse initila à l'instant t=0

1/Montrer que la poulie tourne dans le sens positif

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : Rotation 24-02-08 à 18:30

Posté par
hayaaa
re : Rotation 25-02-08 à 06:02

Posté par
hayaaa
Rotation (J-P réponds) 26-02-08 à 19:55

Salam alaykom(salut)

J'ai besoin d'une correction pour bc des exercices que j'aurais pas bc de temps pour le metttres un par un sur le forum

Alors  J-P ta méthode me correspond bien cette fois .

Merci pour vous


*** message déplacé ***

Posté par
hayaaa
re : Rotation 26-02-08 à 20:07

1/Montrer que la poulie tourne dans le sens positif
Dois je calculer l'accélération de poulie?

Posté par
hayaaa
re : Rotation 26-02-08 à 20:22

1/Montrer que la poulie tourne dans le sens positif
Dois je calculer l'accélération de poulie?

Posté par
Bourricot
re : Rotation 26-02-08 à 21:33

Bonsoir !

ici il ne faut pas faire de multi-post !

Posté par
hayaaa
re : Rotation 29-02-08 à 21:41

1/Montrer que la poulie tourne dans le sens positif
Dois je calculer l'accélération de poulie?

Posté par
hayaaa
J-P réponds (physique) 01-03-08 à 14:39

Salam alaykom (salut)

J'ai besoin de l'aide mais j'ai pas beaucoup de  temps pour poster tout les exercices sur forum et attendre la réponse

J-P ta méthode me convient bien cette fois!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Rotation 01-03-08 à 14:41

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hayaaa
re : Rotation 01-03-08 à 14:45

Mais je parle d'autres exercices .....que j'ai pas encore posté ,

Posté par
Coll Moderateur
re : Rotation 01-03-08 à 14:47

Eh bien poste-les !
Ton message du 01/03 à 14 h 39 est une répétition du message du 26/02 à 19 h 55

Posté par
hayaaa
re : Rotation 01-03-08 à 14:53

Peuvez vous me répondre d'abord à cettte exercice

Posté par
hayaaa
re : Rotation 01-03-08 à 18:39



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !