Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rotation

Posté par
clermont1
06-10-07 à 11:04

bonjour pouvez vous m'aider svp :
Un automobiliste roule sur une route rectiligne avec une vitesse constante de 70km/h.

1. On admet que la roue est en contact avec le sol en un point A.
La vitesse du point A de la roue dans le référenciel de la voiture est la meme que celle d'un point de la carosserie de la voiture dans le référenciel terrestre.
Calculer la vitesse de rotation de la roue, dont le diamètre est égale à 60cm.
Comment fait on?

Posté par
mikayaou
re : rotation 06-10-07 à 11:16

bonjour

w = v/R R rayon de la terre

w = v'/r' v' et r' de la roue

v' = r'.v/R = (0.30)(70000/3600)/(6378000)

A vérifier, j'suis pas sûr

Posté par
clermont1
re : rotation 06-10-07 à 11:31

est ce la bonne réponse???

Posté par
clermont1
re : rotation 06-10-07 à 11:33

quelqun est il sur???

Posté par
mikayaou
re : rotation 06-10-07 à 11:35

y'a sûrement coll pour pourra te dire la bonne réponse

Posté par
clermont1
re : rotation 06-10-07 à 11:52

coll est ce que c la bonne réponse????

Posté par
mikayaou
re : rotation 06-10-07 à 11:55



coll est toujours la bonne réponse aux problèmes

Posté par
clermont1
re : rotation 06-10-07 à 12:09

alors svp

Posté par
mikayaou
re : rotation 06-10-07 à 17:50

coll a souvent l'habitude de ne pas venir sur un topic commencé par quelqu'un d'autre...

mais il peut me faire mentir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !