Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

RLC série fonction de transfert

Posté par
MarcAntoine
17-01-14 à 11:22

Bonjour,
J'ai besoin d'aide sur un exercice RLC ci joint le schéma du circuit.

Je cherche à calculer la fonction de transfert de ce circuit afin de pouvoir tracer mon diagramme de Bode, mais je ne parviens pas à trouver la fonction de transfert.

Merci!

MarcAntoine !

RLC série fonction de transfert

Posté par
bite62
re : RLC série fonction de transfert 17-01-14 à 11:36

*** Effacé : la vulgarité n'a pas sa place ici ***

Edit Coll

Posté par
J-P
re : RLC série fonction de transfert 17-01-14 à 12:32

Pour une fonction de transfert, il faut préciser quelle est la tension d'entrée (on devine que c'est u ici), mais il faut aussi préciser quelle est la tension de sortie.

Est-ce uL ou bien uC ou bien uR ?

En supposant que c'est uR (que je vais noter Vs pour éviter les mauvaises interprétations):

Vs/R = u/(R + jwL + 1/(jwC))

Vs/u = R/(R + jwL + 1/(jwC))

Vs/u = jwRC/(R(jwC) + jwL.(jwC) + 1)

Vs/u = jwRC/(R(jwC) + jwL.(jwC) + 1)

en remplaçant jw par p --->

Vs/u = pRC/(1 + p.RC + p²LC)

forme appropriée pour le traçage des diagrammes de Bode.
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !