Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

RLC décharge

Posté par
pierredu13580
11-10-09 à 16:27

bonjour j'ai un peti soucis avec une correction d'exo, on est en cicuit RLC décharge et on a :

UC.=dUC/dt  UC..=dUC^2/dt^2  lenda=R/2L  wo=1/rac(LC)

0=UR+UC+UL
0=RC(UC.)+UC+LC(UC..)
0=(R/L)(UC.)+UC/LC+(U..)
0=2.lenda.(UC.)+UC.wo^2+(UC..)

on me dit de trouver l'expression de UC(t) lorsque R=0

le corrigé dit : en l'absence d'amortissemnt, tel que R=0 ou lenda=0, le circuit devient oscillant, d'équation:

(UC..)+wo^2.UC=0

par intégration, nous obtenons:
UC(t)=a.cos(wo.t)+bsin(wo.t)  et c'est là que je bloque je sais pas d'où ça sort

Posté par
gbm Webmaster
re : RLC décharge 11-10-09 à 17:34

Bonjour,

Ce que tu écris est incompréhensible ...

Citation :
(UC..)+wo^2.UC=0


c'est d^2Uc/dt^2 + wo^2Uc = 0

UC(t)=a.cos(wo.t)+bsin(wo.t)

c'est la solution générale de cette équation différentielle vue en Terminale.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !