Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

rlc

Posté par
qwerty321
12-03-09 à 17:46

Bonjour

j'ai le circuit ci dessus dans lequel je doit determiner v(t) et ou iL(0)=1 et VC(0)=10

bon je suis arrive a v(t)=e-4t(10cos(2t)+A2sin(2t)) mais j'arrive pas a determiner la valeur de A2 en utilisant les condition initiales et j'aimerai avoir de l'aide

merci

rlc

Posté par
qwerty321
re : rlc 12-03-09 à 18:03

bon ca va je me suis debrouiller:d

Posté par
gbm Webmaster
re : rlc 12-03-09 à 18:16

??

Posté par
J-P
re : rlc 13-03-09 à 18:26

iC = iR + iL
diC/dt = diR/dt + diL/dt

iC = -(1/40) dv/dt
v = 2.diL/dt
v = 5*iR

-(1/40) d²v/dt² = (1/5).dv/dt + v/2

d²v/dt² + 8 dv/dt + 20v = 0

v = e^(-4t) * (A.sin(2t) + B.cos(2t))

v(0) = vc(0) = 10 --> B = 10

v = e^(-4t) * (A.sin(2t) + 10.cos(2t))

iR(0) = v(0)/R = 10/2 = 5 A
iC(0) = 5 + iL(0) = 5 + 1 = 6

(dv/dt)(0) = -40 + 2A
iC(0) = -(1/40) * (-40 + 2A) = 4
1 - (1/20)A = 6
(1/20)A = -5
A = -100

v(t) = e^(-4t) * (-100.sin(2t) + 10.cos(2t))
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !