Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Rien à l'horizon

Posté par
TiT126
08-05-09 à 00:15

Salut à tous,

Voila une petite question que je me suis posé, plutôt simple et donc accessible à tous.

Un navigateur est perché en haut de son mat de hauteur h scrutant l'océan à l'horizon.
Il se demande alors jusqu'à quel distance peut-il voir ?
(on définit cette distance par la distance qu'il devrait parcourir si il voulait se rendre au point le plus loin qu'il voit depuis sa position initiale)).
On appelle R le rayon de la Terre.

Calculez cette distance en fonction de h et R


A.N h = 4m et R = 6370km

Posté par
hornetnight
re : Rien à l'horizon 12-05-09 à 21:13

un petit croquis est tout semble plus simple.

Pytagore est mon ami:

d = ((R+h)[/sup]-R[sup])

A.N. soit environ 7138 m

Posté par
Kaela
re : Rien à l'horizon 13-05-09 à 18:51

ça se voit tellement que tu as mal écris Pythagore .

:D



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !