Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

RFD : equation diffirentielle

Posté par
fayyouz
08-01-13 à 16:24

salut ,
concernant la RFD (en mécanique)
j'ai trouvé une équation différentielle et j'en ai interprété l'expression de x(t) et
x(t) = A cos (wt + phi ) + x1
avec w est en fonction de k (raideur du resort ) ..
on m'a demandé de préciser une telle pour que le point matériel M reste immobile..

quel est la solution ?
est ce qu'on doit modifier k pour avoir seulement pi/2 entre le cosinus ?

et merci infiniment

Posté par
J-P
re : RFD : equation diffirentielle 08-01-13 à 16:41

x(t) = A.cos(wo.t + Phi) + x1

M immobile si A = 0 ou bien wo = 0

Mais wo = 0 est physiquement impossible et donc il faut A = 0.
C'est à dire que la masse M soit à vitesse nulle à sa position d'équilibre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !