Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Retrouver une formule à partir d'une autre (exemple accélération

Posté par
Isi
01-10-22 à 19:36

Bonjour, je suis en terminale spé physique mais j'ai toujours du mal à retrouver une formule grâce à une autre. Je ne sais pas s'il faut diviser ou multiplier, j'ai beau mettre les unités je me trompe une fois sur deux
Par exemple pour la formule de l'accélération qui est de a = v^2/R si je veux la transformer pour qu'elle donne v^2
il faut faire a/R pour faire des m.s-2 divisé par des km  ?

Si vous avez des méthodes pour ne pas se tromper je suis preneuse
Merci beaucoup

Posté par
odbugt1
re : Retrouver une formule à partir d'une autre (exemple accélér 01-10-22 à 20:00

Bonjour,

A partir de a = V² / R
Je multiplie les deux membres de l'égalité par R ( Si R différent de 0 )
J'obtiens a * R = V²R /R
V² = a * R



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !