Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Retrouver les équa. de Lorentz

Posté par
riemann
09-01-12 à 20:54

Bonjour,

J'ai des difficultés sur un exercice dans lequel nous devons établir les équations de Lorentz à partir des données suivantes :
x'=a1x+a2t
t'=a3x+a4t

On doit tout d'abord écrire a2 a3 et a4 en fonction de a1 et de u( la vitesse dont laquelle se déplace le référentiel R' par rapport au référentiel R.
Je sais qu'il faut utilisé les conditions initials t'=0 t=0 x=0 ect... Mais je tombe sur les résultat suivants :
a2=-a1*u
a3=1/u
a4=-1
ce qu'il me paraît incohérent... Pouvez-vous m'éclaircir svp.

Cordialement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !