Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résultats d analyses médicales...

Posté par krokro02 (invité) 24-02-06 à 09:14

Bonjour,
J'ai un exercice de chime ou j'y comprend rien...
Jvous lit les donnée que j'ai....

Glyécmie(glucose donc): 1.23g.L-1
Créatinine: 12.0mg.L-1
Cholestérol: 2.95g.L-1

Je vousd onnet les valeurs normales que j'ai reussi a trouver sur le web :

Glycémie: 4.11 à 6.55 mmol.L-1
Créatinine: 35.4 à 123.9 µmol.L-1
Cholestérol: 3.87 à 5.67 mmol.L-1

Est la (drôle) de question est :
Le patient qui à reçu ces résulatats doit-il prendre rendez-vous chez son médecin?

Donnée : masses molaires moléculaires en g.mol-1
cholestérol: 388 ; crétinine:113 ; glucose:180

Posté par
sebmusik
re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 10:20

n=m/M --> m=nM
debrouilles-toi pour convertir :

Glycémie: 4.11 à 6.55 mmol.L-1
Créatinine: 35.4 à 123.9 µmol.L-1
Cholestérol: 3.87 à 5.67 mmol.L-1

>>> en g.L-1

Posté par krokro02 (invité)re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 10:59

En g.L-1??

J'utilise les puissance c'est ça??

D'avance merci

Posté par
sebmusik
re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 11:05

Glycémie: 4.11 à 6.55 mmol.L-1

4.11mmol.L-1 = 4.11x10-3 mol.L-1
180(4.11x10-3) = ...g.L-1

Posté par krokro02 (invité)re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 11:27

Okai merci "sebmusik" !
Bonne journée a toi

cé bon en faite cé tou con a faire lol

Posté par krokro02 (invité)Résultat 24-02-06 à 11:33

donc pour le premier ca donne :

n=m/M
--> m=nM
n=180
M=4.11x10-3

Donc :
m=180x(4.11x10-3)
m=180x0.0411
m=7.398 g.L-1

Cé tout bon ??

Posté par
sebmusik
re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 12:06

7.398 g.L-1 n'est pas une masse, c'est une masse volumique

Posté par
sebmusik
re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 12:07

enfin il me semble, sinon tes calculs sont bons je pense.

Posté par krokro02 (invité)re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 12:13

okai merci  
bonne journée !!!

Posté par
sebmusik
re : Résultats d analyses médicales... 24-02-06 à 12:19

de rien, et excuses moi si ces reponses s'averent erronées !

Seb

Posté par lesplusdupc (invité)re : Résultats d analyses médicales... 25-02-06 à 14:42

Alors c'est bon mes résultats pour le glucose???

Posté par lesplusdupc (invité)re : Résultats d analyses médicales... 25-02-06 à 20:34

Svp perdez pas ce topic voudrai juste que vous me dites si c'est bon

Posté par lesplusdupc (invité)re : Résultats d analyses médicales... 26-02-06 à 19:26

ALors c'est ok ??

Merci beaucoup!!! :d

Posté par lesplusdupc (invité)re : Résultats d analyses médicales... 26-02-06 à 23:20

Svp c'est pour demain

Posté par lesplusdupc (invité)re : Résultats d analyses médicales... 27-02-06 à 07:26

Alors c'est bon?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !