voila Monsieur gbm
***Forum changé***
d1 = 1,00 m
d2 = 1,5xsin45 = 1,06 m
d3 = 1+0,5+2 = 3,50 m
d4 = 4,5xsin45 = 3,18 m
Calculons la résultante R
Ry = -3 - 4x0,709 - 10 +5x0,643 = 12,621 kgf
Rx = 0- 4x0,707 + 0 + 5x0,766 = 1,002 kgf
R= Rx2 + Ry2 = (12,621)2 + (1,002)2
R = 12,66 kgf
Déterminons le point d'application de la résultante
∑M F/o = 3x1,00 + 4x1,06 + 10x3,5 - 5x3,18
∑M F/o =3+11,2+35+15.9=33.30 kgf
M R/o = M Rx/o + M Ry/o
Donc : M Rx/o + M Ry/o = 33.30
Rx(0) + Ry(dRy) =33.30 kgf
dRy = 33.30 kgf/Ry = 33.30/12,26
dRy = 2,64m
Si on veut déterminer la direction de la résultante R, on
cherche l'angle α
tg(α) = Ry/Rx α
Cela ne me paraît pas très cohérent.
Par exemples :
- Pour F4, il est indiqué 45° sur le dessin ...
Mais tu utilises un autre angle pour calculer Ry et Rx
- Pour F1, sur le dessin, il est indiqué un angle de 30° manifestement faux (dessiné à 90°)
Essaie donc de donner un énoncé sans ambiguïté et propose tes calculs en concordance avec cet énoncé.
Sauf distraction.
RX=-4(cos45)+5(cos45)=1(cos45)=0.707 kgf
Ry=3+4(cos45)+10-5(cos45)=13-0.707=12.293 kgf
R= Rx2 + Ry2
= (0.707)2 + (12.293)2
=12.313
c'est juste?
Calculons la résultante R
Rx = 4(cos45°)-5(cos45°)= -1(cos45°)
Rx = -0.707 kgf
Ry = 3 + 4(cos45°)+10-5(cos45°)= 13-(cos45°)
Ry = 12,293 kgf
R=RX2+RY2
R=(0.7072+(12.293)2
R = 12,313 kgf
c'est juste?
d1 = 1,00 m
d2 = 1,5xsin45 = 1,06 m
d3 = 1+0,5+2 = 3,50 m
d4 = 4,5xsin45 = 3,18 m
∑M F/o = 3x1,00 + 4x1,06 + 10x3,5 - 5x3,18
M F/o =3+11,2+35+15.9=33.30 kgf
M R/o = M Rx/o + M Ry/o
Donc : M Rx/o + M Ry/o = 33.30
Rx(0) + Ry(dRy) =33.30 kgf
dRy = 33.30 kgf/Ry = 33.30/12,293
dRy = 2,279m
C'est ça jp?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :