Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Résultante des forces de Laplace

Posté par
hosem
25-10-13 à 16:37

Bonjour,
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi la résultante des forces de Laplace dans un champ extérieur uniforme est nulle : \vec{F} = \oint i \vec{dl} \wedge\vec{B_0} = \vec{0}
Une explication ?
Merci d'avance.

Posté par
hosem
re : Résultante des forces de Laplace 25-10-13 à 17:17

C'est bon, j'ai compris tout seul. Merci quand même ^^

Posté par
athrun
re : Résultante des forces de Laplace 25-10-13 à 23:36

Bonsoir,

je poste quand même au cas où :

si \vec{B_0} est uniforme, on peut le "sortir" de l'intégrale :

\boxed{\vec{F}=i\underbrace{\left(\oint\vec{\mathrm{d}\ell}\right)}_{=\vec{0}}\wedge\vec{B_0}}

L'intégrale le long d'un contour fermé étant nulle (cela revient à \int_a^a\mathrm{d}x=0).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !