Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ressort

Posté par
sigma55
12-11-11 à 11:35

bonjour

dans un exo je trouve pas la meme chose que le prof ou je me suis trompé

exo:un ressort est suspendu au plafond Calculer le travail necessaire pour l'etirer de2 cm achant que lorq'une masse est suspendu au ressort sa longueur s'accroit de 1.5 cm

pour trouver k : k=mg/lf*=(4*10)/(1.5*10^-2) le prof 2.6 moi je trouve plus

pour le travail :w=-(1/2)*2.6*(2*10^-2)^2 je trouve pas -26.15 pourquoi????


merci d'avance

Posté par
sigma55
re : ressort 29-11-11 à 10:30

up!!

Posté par
JED
ressort 29-11-11 à 12:03

Bonjour,

Pour k sa valeur est de  26,7 N/m.

Quelle est la valeur de m ?

A vous lire. jed.

Posté par
sigma55
re : ressort 29-11-11 à 14:07

m est égal à 4 kg.

merci d'avance

Posté par
JED
ressort 29-11-11 à 14:57

Bonjour,

Avec m = 4 kg et un allongement de 1,5 cm, la constante de raideur est k = 2667 N/m

A vous de calculer le travail pour un allongement de 2 cm.

A vous lire.     JED.

Posté par
sigma55
re : ressort 29-11-11 à 15:07

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !