Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ressort

Posté par
bakmane
30-09-09 à 15:22

salut
j aurai besoin d un petit cou de main svt

calculer la raideur d'un ressort qui s'allonge de 2cm lorsqu'on suspend à son extremite libre une masse de 100g en un lieu ou l'intensité de la pesanteurvaut g=9,8 N.Kg-1

salut a+

Posté par
mayuko
re : ressort 30-09-09 à 15:45

La formule est F=k.x donc k=F/x

k est la constante de rigidité du ressort donc l'inconnue
F est la force de rappel en [N] donc m.g (masse en kg donc il faut chander 100g en kg)
x est l'allongement du ressort en [m] (il faut changer 2 cm en m)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !